Hoje é o dia do profissional que se dedica ao manejo e à produção eficiente de alimentos e derivados de origem aquática, incluindo peixes, crustáceos e moluscos. O Engenheiro de Aquicultura projeta, executa e supervisiona a criação desses animais em cativeiro, acompanhando também seu processo de conservação, garantindo sempre ações responsáveis e sustentáveis.
A data de 14 de Julho foi escolhida como o Dia do Engenheiro Aquicultor, pois foi quando o curso de Engenharia de Aquicultura foi oficialmente reconhecido e autorizado pelo MEC, sendo nesta data no ano de 2006 oficialmente publicada no Diário Oficial da União.
O Brasil é o país com a maior reserva de água doce do mundo e contando também com uma extensa região costeira, torna-se um dos países com maior potencial de produção de alimentos oriundos da água. Isso faz com que o engenheiro aquicultor tenha um papel muito relevante, podendo ajudar no desenvolvimento e aprimoramento dos processos de produção.
A AEAMVI parabeniza todos os profissionais engenheiros de Aquicultura.